ITEMIKA BIM стандарт
Войти

Убрать уведомление о частых подключения ANYDESK

Обновлено 15 минут назад·416 слов

Как выглядит проблема:
mes_anydesk.png

Решение# Способ 1 (ручной):#

Очистить конфигурационные файлы AnyDesk. Сначала следует завершить работу AnyDesk (в трее около часов ПКМ - Выход; убедитесь, что AnyDesk не остался висеть в фоне через Диспетчер задач) и удалить две папки:

Папка AnyDesk в AppData\Roaming (Чтобы попасть в папку, нужно: ввести в пути проводника %appdata%)
Папка AnyDesk в C:\ProgramData (папка ProgramData по умолчанию скрыта)

Способ 2 (С помощью CMD):#

В пуске написать в поиск CMD и при выборе как открыть, выбираем открыть с помощью администратора (если запрашивает пароль, то обратиться к системному администратору)
cmd.png
Дальше вписать по очереди вот эти команды:
taskkill /f /im "AnyDesk.exe"
rd /S /Q "C:\ProgramData\AnyDesk"
rd /S /Q "%appdata%\AnyDesk"

Информация

Первая команда принудительно завершит процесс AnyDesk, а вторая и третья – удалят папки конфигурационных файлов AnyDesk.

Способ 3 (автоматизированный):#

Скачать данный скрипт по ссылке и запустить его от имени Администратора
script_anydesk.png
После выполнения скрипта можно снова открывать anydesk.

Что важно знать#

Обратите внимание: при удалении конфигурационных файлов AnyDesk, удалятся также и следующие настройки и данные:

  • Идентификатор клиента, то есть те самые цифры, по которым вы могли подключаться к компьютеру, на котором удалили конфигурационные файлы. При подключении к сети, клиент AnyDesk автоматически получит новый идентификатор

  • Пароли, установленные для профилей доступа к этому компьютеру. Если вы используете пароль, например, для неконтролируемого доступа к этому компьютеру, он пропадёт, и подключиться к компьютеру станет возможно только тогда, когда кто-нибудь за этим компьютером примет запрос на подключение.

  • Сохранённые пароли для доступа к другим компьютерам. В случае, если вы периодически подключаетесь к другим компьютерам через AnyDesk, и сохранили пароль для подключения к этим компьютерам, эти пароли удалятся из памяти вашего компьютера. Пароли придётся ввести заново

  • Список последних подключений. Если вы уже подключались к каким-либо компьютерам, они отображаются в "Недавних" в программе AnyDesk. После удаления этих конфигурационных файлов, все компьютеры из списка "Недавних" пропадут.

Словом: вы получите чистый, будто только что установленный клиент AnyDesk.

Если вы хотите сохранить эти данные, перед удалением конфигурационных файлов скопируйте два файла в любую другую папку:

  • %appdata%\AnyDesk\user.conf

  • C:\ProgramData\AnyDesk\service.conf

Также по желанию можете скопировать папку %appdata%\AnyDesk\thumbnails – в ней хранятся миниатюры рабочих столов компьютеров, к которым вы подключались.

Далее выйдите из AnyDesk, удалите перечисленные выше папки с конфигурационными файлами, запустите AnyDesk, вновь его закройте (убедитесь, что процесс завершён), верните на место оба скопированных файла и вновь запустите AnyDesk.

После совершения этих действий, с 90% вероятностью, AnyDesk в течение 1-2 минут после запуска сможет подключиться к своей сети.